9297至尊品牌游戏

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【水发技术】长江水利水电工程建设(武汉)有限责任公司开展水利工程防汛应急演练

发布时间: 2022-05-23

  为提高水利工程项目汛期应急反应能力和现场处置能力,确保项目安全度汛,5月20日,长江水利水电工程建设(武汉)有限责任公司(简称:长江水利公司)在无棣县马颊河黄瓜岭橡胶坝除险加固工程施工现场举行防汛应急演练。

  演练现。苤富永畋阋簧钕,郑重宣布立即启动应急预案。演练人员分为多个小组,组织有序,行动迅速。抗洪抢险队负责装填沙袋,应急抢险队伍进行围堰加高培厚。土袋码放加高后,险情基本得到控制,随后对溺淹人员进行现场紧急处置,待120救护车到达后,迅速转移伤员,送往就近医院进行救治。最后,安全保卫组确认撤离路线安全后,组织各类人员有序撤离至安全地带后清点人数。此次演练准确模拟了汛期各类易发问题,具有很强的针对性,是对长江水利公司安全生产工作的全面检验,有效提升了从业人员协同配合、共同作战的实战能力。

  长江水利公司将以此次演练为契机,继续加快健全完善体制机制,真正达到落实预案、演练队伍、磨合机制的目的,进一步全面提升防汛减灾应急处置能力,防范和化解重大灾害风险,确保安全度汛。(张存磊 史作帅 供稿)

9297至尊品牌游戏(科技)有限公司